Il y a quelques semaines, la marque bio Grandeur nature m’a lancée un défi : réaliser 5 recettes gourmandes dans l’année à base de différents produits de leur gamme ! Pour la première recette, j’ai choisi de revisiter le classique cake marbré au chocolat dans une version plus allégée dont voici la recette !
Après avoir découvert et tester la marque durant plus d’un mois pour notre grand plaisir avec Marine, j’accepte le challenge et me voici lancé dans la réalisation de la première recette.
Je décide pour celle-ci de revisiter un classique : le cake marbré au chocolat ! Une revisite tout aussi gourmande que l’original, mais plus allégée / healthy et dans laquelle j’utilise 3 ingrédients bio de la marque Grandeur Nature : le dessert amande choco, le dessert amande nature et le beurre grand cru ½ sel.
Après vous avoir proposé sur le blog 3 recettes apéritives pour surprendre vos invités, voici donc ma recette d’un dessert gourmand qui saura vous faire plaisir à l’heure du goûter, par exemple !
Les ingrédients pour refaire mon cake marbré au chocolat
- 1 pot de dessert amande choco Grandeur Nature
- 1 pot de dessert amande nature Grandeur Nature
- 3 oeufs
- 3 pots de farine
- 1 pot de sucre
- 40gr de beurre grand cru ½ sel Grandeur Nature
- 1 sachet de levure
Ma recette du marbré au chocolat
- Dans un saladier, verser un pot de dessert amande choco Grandeur Nature et garder le pot pour l’utiliser comme référence de mesure
- Dans un autre saladier, battre le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le beurre fondu, mélanger.
- Incorporer la farine et la levure, mélanger à nouveau afin d’obtenir une pâte bien lisse.
- Séparer la pâte en parts égales, incorporer un pot de dessert Grandeur Nature dans chaque moitié de pâte (une moitié avec le dessert amande choco, une moitié avec le dessert amande nature), bien mélanger.
- Dans un moule à cake verser la pâte en alternant la moitié nature et la moitié chocolat jusqu’à épuisement.
- Mettre à cuire au four th 180° pendant 45 mn, vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche si le cake est cuit.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille.
- Il n’y a plus qu’à déguster ! Bon appétit 🙂
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